【ササミと梅干しのさっぱりパスタ】
最近ランニングを始めました。
維新公園の周りを走っています。
今日は、1.5キロほど走りました。
足が痛くなって途中でやめました!徐々に距離を増やしていきます。
今日は昨日作った、キャベツとササミとしめじの梅あえ、を使いパスタ作りました!
【ササミと梅干しのさっぱりパスタ】
★材料
キャベツとササミとしめじの梅あえ 0円(金額は昨日計上しているため0円)
にんにくチューブ 0円(母に買ってもらった)
オリーブオイル 0円(同上)
ゴマポン 0円(同上)
パスタ1.5束 0円(同上)
★レシピ
①フライパンに水と塩を入れパスタを茹でる。
②茹で上がったらざるにあげる。
③フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ、ササミとキャベツとしめじの梅あえを入れる。
④炒めたら、パスタ、塩、ゴマポン、茹で汁を入れ完成!
→炒めている間にパスタにオリーブオイルをかけるとくっつきません!
さっぱりで美味しいです!!!
※さっぱりが好きです。
※でもたまに焼肉が食べたくなります。
※走ったのでとても腹減ってます。