さっぱり!白菜のポン酢炒め
今日仕事帰りにスーパーに寄ったら
白菜が安かったので作りました。
★材料
白菜 40円(80円の半額)
にんにくチューブ適量 0円(母からの貰い物)
輪切り乾燥唐辛子 0円(だいぶ昔買ったのでゼロ)
ポン酢 適量
オリーブオイル 適量
塩 適量
★レシピ
①フライパンにオリーブオイルを入れにんにくチューブいれます。
②白菜を入れ炒めます。唐辛子も入れます。
③日本酒をいれます。塩も入れます。
④最後にポン酢を入れ完成。
安いし、ご飯のお供にもなるのでオススメです!めちゃくちゃ美味しい。
※今日はそのほか鰹のタタキ180円食べました