さっぱり!白菜のポン酢炒め

今日仕事帰りにスーパーに寄ったら

白菜が安かったので作りました。

 

★材料

    白菜 40円(80円の半額)

    にんにくチューブ適量 0円(母からの貰い物)

    輪切り乾燥唐辛子 0円(だいぶ昔買ったのでゼロ)

    ポン酢 適量

    オリーブオイル 適量

    塩 適量

 

★レシピ

    ①フライパンにオリーブオイルを入れにんにくチューブいれます。

    ②白菜を入れ炒めます。唐辛子も入れます。

    ③日本酒をいれます。塩も入れます。

    ④最後にポン酢を入れ完成。

 

安いし、ご飯のお供にもなるのでオススメです!めちゃくちゃ美味しい。

 

※今日はそのほか鰹のタタキ180円食べました

 

f:id:hasirihabatobi:20181119220259j:image