ササミとキャベツとしめじの梅あえ
こんばんは。
夕方家に帰り、気絶したように寝ていました。
そこから起きて買い物に行き料理作りました。
昨日酔って買った梅干しを使ったレシピです!
寒くなってきたのであった買い物もつくりたいなぁ。
【ササミとキャベツとしめじの梅あえ】
★材料
キャベツ 1/2玉 75円
しめじ1/2 50円
ササミ 150円(300円がなんと半額!)
梅干し 0円(酔って買ったので0カウント)
にんにくチューブ 0円(母に買ってもらったので0円)
ゴマポン 0円(母に買ってもらったので0円)
→225円!!
★レシピ
①フライパンに水、塩をいれしめじとキャベツを茹でる。
②①をザルにいれ、フライパンに水、塩、日本酒をいれササミを入れる。
③①と②に、梅干し3個、ゴマポン適量、にんにくチューブ、オリーブオイル、塩を入れまぜ完成!!
※今日の晩御飯はその他納豆を食べました。
※今日から気合入れて節約再開です!
※三連休よくお金使いました!楽しかったのでよい!
※でもやっぱり、外で食べる方がうまい!
※半パンで買い物寒い。